Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 g |
Kakao | 10 EL |
Wasser | 125 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Saure Sahne | 225 g |
Mehl | 350 g |
Fett für das Blech | etwas |
Glasur | |
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Puderzucker | 300 g |
Wasser | 7 EL |
Butter flüssig | 75 g |
Kakao | 10 TL |
zuckerfreie weiße Schokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter schmelzen lassen. Gesiebten Kakao und Wasser einrühren, von Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier, Zucker uns Salz weiß schaumig schlagen. Kakaobutter, ausgheschabtes Vanillemark und Sauerrahm einrühren.
2.Mehl mit backpulver auf die Eicreme sieben und Unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streicheb und im auf 180°Grad vorgeheizten Backofen 45-50 Min. backen.
3.den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen
4.Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Wasser verrühren. Die Butter schmelzen lassen, mit dem gesiebten Kakao dazugeben und glatt rühren.
5.Den Kuchen mit der Glasur überziehenn Die weiße Schokoladew schmelzen und ein Muster aufspritzen. Die Glasur vollständig trocknen lassen und den Kuchen in Schnitteb teilen. Die Schokoschnitten anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu „Schokoladenschnitten, extra fein“