Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 300 g |
Kakao | 10 EL |
Wasser | 125 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Saure Sahne | 225 g |
Mehl | 350 g |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Glasur | |
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Puderzucker | 300 g |
Wasser | 7 EL |
Butter flรผssig | 75 g |
Kakao | 10 TL |
zuckerfreie weiรe Schokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter schmelzen lassen. Gesiebten Kakao und Wasser einrรผhren, von Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Eier, Zucker uns Salz weiร schaumig schlagen. Kakaobutter, ausgheschabtes Vanillemark und Sauerrahm einrรผhren.
2.Mehl mit backpulver auf die Eicreme sieben und Unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streicheb und im auf 180ยฐGrad vorgeheizten Backofen 45-50 Min. backen.
3.den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen
4.Fรผr die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Wasser verrรผhren. Die Butter schmelzen lassen, mit dem gesiebten Kakao dazugeben und glatt rรผhren.
5.Den Kuchen mit der Glasur รผberziehenn Die weiรe Schokoladew schmelzen und ein Muster aufspritzen. Die Glasur vollstรคndig trocknen lassen und den Kuchen in Schnitteb teilen. Die Schokoschnitten anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โSchokoladenschnitten, extra feinโ