1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenschnitten, extra fein

Schokoladenschnitten, extra fein

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter300 g
Kakao10 EL
Wasser125 ml
Eier4
Zucker350 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt1
Saure Sahne225 g
Mehl350 g
Fett für das Blech etwas
Glasur
Puderzucker300 g
Wasser7 EL
Butter flüssig75 g
Kakao10 TL
zuckerfreie weiße Schokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter schmelzen lassen. Gesiebten Kakao und Wasser einrühren, von Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier, Zucker uns Salz weiß schaumig schlagen. Kakaobutter, ausgheschabtes Vanillemark und Sauerrahm einrühren.

    2.Mehl mit backpulver auf die Eicreme sieben und Unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streicheb und im auf 180°Grad vorgeheizten Backofen 45-50 Min. backen.

    3.den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen

    4.Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Wasser verrühren. Die Butter schmelzen lassen, mit dem gesiebten Kakao dazugeben und glatt rühren.

    5.Den Kuchen mit der Glasur überziehenn Die weiße Schokoladew schmelzen und ein Muster aufspritzen. Die Glasur vollständig trocknen lassen und den Kuchen in Schnitteb teilen. Die Schokoschnitten anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenschnitten, extra fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich