1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenschnitten, extra fein

Schokoladenschnitten, extra fein

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter300 g
Kakao10 EL
Wasser125 ml
Eier4
Zucker350 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt1
Saure Sahne225 g
Mehl350 g
Fett fรผr das Blech etwas
Glasur
Puderzucker300 g
Wasser7 EL
Butter flรผssig75 g
Kakao10 TL
zuckerfreie weiรŸe Schokolade50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter schmelzen lassen. Gesiebten Kakao und Wasser einrรผhren, von Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Eier, Zucker uns Salz weiรŸ schaumig schlagen. Kakaobutter, ausgheschabtes Vanillemark und Sauerrahm einrรผhren.

    2.Mehl mit backpulver auf die Eicreme sieben und Unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streicheb und im auf 180ยฐGrad vorgeheizten Backofen 45-50 Min. backen.

    3.den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen

    4.Fรผr die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Wasser verrรผhren. Die Butter schmelzen lassen, mit dem gesiebten Kakao dazugeben und glatt rรผhren.

    5.Den Kuchen mit der Glasur รผberziehenn Die weiรŸe Schokoladew schmelzen und ein Muster aufspritzen. Die Glasur vollstรคndig trocknen lassen und den Kuchen in Schnitteb teilen. Die Schokoschnitten anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenschnitten, extra feinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich