Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Kakaopulver | 5 El |
Margarine | 300 g |
Schmand | 1 Becher |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Creme: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Für die Glasur: | etwas |
Kakaopulver | 2 EL |
Schlagsahne | 4 EL |
Puderzucker | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (470)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (470)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker und Kakaopulver verrühren, Margarine schmelzen lassen und dazugeben. Dann Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren und auf 2 Bleche verteilen. Bei 180° 15 min backen und abkühlen lassen. Einmal durchschneiden, für einen Boden und einen Deckel :-) Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluß Sahnesteif unterrühren und Schmand unter die Sahne geben. Die Creme auf dem unteren Boden verteilen und mit dem anderen Boden (Deckel) bedecken. Kakao, Schlagsahne und Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen bis die Glasur fest ist.
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vom
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