1. Home
  2. Rezept
  3. Milchschnittekuchen

Milchschnittekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Eier5
Zucker250 g
Kakaopulver5 El
Margarine300 g
Schmand1 Becher
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Für die Creme: etwas
Schlagsahne2 Becher
Zucker2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Schmand1 Becher
Für die Glasur: etwas
Kakaopulver2 EL
Schlagsahne4 EL
Puderzucker350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Zucker und Kakaopulver verrühren, Margarine schmelzen lassen und dazugeben. Dann Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren und auf 2 Bleche verteilen. Bei 180° 15 min backen und abkühlen lassen. Einmal durchschneiden, für einen Boden und einen Deckel :-) Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluß Sahnesteif unterrühren und Schmand unter die Sahne geben. Die Creme auf dem unteren Boden verteilen und mit dem anderen Boden (Deckel) bedecken. Kakao, Schlagsahne und Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen bis die Glasur fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Milchschnittekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich