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BLECHKUCHEN - Rotkäppchenkuchen

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Margarine weich300 g
Zucker225 g
Eier5 Stk.
Mehl400 g
Backpulver4 TL
Kakaopulver4 EL
Milch50 ml
Sauerkirschen - den Saft auffangen2 Gläser
CREME: etwas
Quark1 kg
Gelatine weiß8 Blatt
Zitronen - den Saft davon2 Stk.
Zucker250 g
Sahne500 ml
GUSS: etwas
Sauerkirschsaft500 ml
Tortengußpulver rot2 Päckchen
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
3 Std 25 Min
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt unterrühren, etwas von der Milch zugeben.

    2.Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Blech streichen. Unter die andere Hälfte des Teiges den Kakao und die restliche Milch rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen. Die Sauerkirschen darauf verteilen.

    3.Den Kuchen bei 180 Grad ca. 35 min backen. Kuchen auskühlen lassen. Um den Kuchen einen Backrahmen stellen.

    4.Die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Die Sahne steif schlagen.

    5.Den Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren, die gequollene, aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    6.Das Tortengußpulver mit etwas Saft anrühren. Den restlichen Saft mit Zucker aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen kalt stellen (am Besten über Nacht).

    7.Nach Belieben mit Sahnetuffs und Kirschen dekorieren.

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