Zutaten fĂźr 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Blaumohn | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Milch | 100 ml |
Ăl | 100 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quarkfein Vanille Geschmack z.B. Dr. Oetker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 600 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 400 Gramm |
Tafel Zartbitterschokolade | 1 |
Tafel Vollmilchschokolade | 1 |
Schlagsahne | 150 ml |
Zubereitung
30 Min
1.1. Eier trennen, EiweiĂ steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Mohn, Milch, Ăl und Mehl & Backpulver gut verrĂźhren. (Handmixer). Den Eischnee unterheben. 2. Auf ein Kuchenblech mit hohem Rand verstreichen, das zuvor mit Pergamentpapier ausgelegt wurde. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen. AuskĂźhlen lassen. 3. Cremepulver mit der Sahne und dem Vanillezucker gut verrĂźhren. Schmand unterrĂźhren. Die Masse auf den Kuchen streichen. 4. 150 ml Sahne erwäremen, darin die 2 Tafeln Schokolade langsam schmelzen lassen. Dabei Ăśfters umrĂźhren. Die Masse ein wenig auskĂźhlen lassen, und Ăźber den Kuchen geben und verteilen. Am Besten Ăźber Nacht im KĂźhlschrank durchziehen lassen. Gutes Gelingen.....Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Backzeit 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu âMOHNKUCHEN mit SAHNE-SCHMAND und SCHOKOLADENĂBERZUGâ