Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 7 Stück |
Blockschokolade | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen
2.Eier trennen, Blockschokolade klein raspeln.
3.Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker ca. 1 MInute schaumig schlagen. Zimmerwarme Butter dazugeben und alles miteinander verrühren.
4.Mehl, Hasselnüsse, Schokoraspeln und Backpulver unter die Ei-Zucker-Butter-Masse rühren.
5.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
6.In die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde im Backofen backen. Nach 50 Minuten mit einer langen Nadel/Metall-Schaschlikspieß etc. prüfen ob der Kuchen schon fertig ist, ggf. noch einige Minuten weiterbacken.
7.Wenn der Kuchen fertig ist, aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
8.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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