1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse Kuchen mit Keksboden

Frischkäse Kuchen mit Keksboden

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Kekse nach eigener Wahl400 Gramm
Butter weich100 Gramm
Für die Füllung: etwas
Schokolade weiß200 Gramm
Sahne 30% Fett200 Gramm
Frischkäse600 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier3
Speisestärke2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kekse fein zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit der weichen Butter gut verkneten. Jetzt alles in die vorbereitete Springform geben und am Boden andrücken.

    2.Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden, über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne dazugeben und alles zu einer cremigen Masse rühren.

    3.In einer Schüssel den Frischkäse und den Zucker gut verrühren. Die Eier und die Speisestärke dazugeben und unterrühren. Die Schoko Sahne Masse dazugeben und unterrühren. Die Masse jetzt über dem Keks Boden verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 160 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen noch ca. 20 Minuten im abgeschalteten Backofen stehen lassen, dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse Kuchen mit Keksboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich