Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln Zartbitter | 200 Gramm |
Eierlikör | 250 Milliliter |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einer Rühr Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die weiche Butter in Stücke dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Jetzt den Eierlikör unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse zu dem Teig geben und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Sollte der Kuchen zu dunkel werden die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte setzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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