Zutaten für 5 Personen
der Teig | |
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Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Vanillezucker selbst hergestellt | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 175 Gramm |
Mehl Typ 550 | 200 Gramm |
Amaretto | 2 cl |
Backpulver | ½ Päckchen |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Füllung und Deko | |
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Sahne | 200 ml |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Mandelstifte | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
der Teig
1.Butter - zimmerwarm - mit Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Amaretto zugben und alles zu einem schweren Rührteig verarbeiten.
2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenfür füllen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad Umluft 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
3.Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
4.Ein Stück Alufolie so in die Kastenform legen, dass die Enden an beiden Längsseiten überstehen. Den Kuche der Länge nach teilen und die untere Hälfte in die Form auf die Alufolie legen.
die Füllung
5.Die Sahne sehr steif schlagen und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Eventuell mit einem Teelöffel Zucker abschmecken und mit Schokostreuseln oder -raspeln verfeinern.
6.Diese Creme auf dem Kuchenboden verteilen und mit der zweiten Hälfte des Kuchens abdecken.
7.Nun den Kuchen mit Hilfe der Alufolienenden aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte legen.
8.Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig (nicht über 38 Grad) schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Mit ein paar Mandelsplittern verzieren.
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vom
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