1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz

Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
der Teig
Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier Freiland4 Stรผck
Vanillezucker selbst hergestellt2 Esslรถffel
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen175 Gramm
Mehl Typ 550200 Gramm
Amaretto2 cl
Backpulver½ Pรคckchen
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Fรผllung und Deko
Sahne200 ml
Mandeln gemahlen100 Gramm
Kuvertรผre dunkel100 Gramm
Mandelstifte1 Hand voll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • der Teig

    1.Butter - zimmerwarm - mit Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rรผhren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Amaretto zugben und alles zu einem schweren Rรผhrteig verarbeiten.

    2.Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Kastenfรผr fรผllen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad Umluft 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    3.Den Kuchen aus der Form nehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    4.Ein Stรผck Alufolie so in die Kastenform legen, dass die Enden an beiden Lรคngsseiten รผberstehen. Den Kuche der Lรคnge nach teilen und die untere Hรคlfte in die Form auf die Alufolie legen.

  • die Fรผllung

    5.Die Sahne sehr steif schlagen und die gemahlenen Mandeln unterrรผhren. Eventuell mit einem Teelรถffel Zucker abschmecken und mit Schokostreuseln oder -raspeln verfeinern.

    6.Diese Creme auf dem Kuchenboden verteilen und mit der zweiten Hรคlfte des Kuchens abdecken.

    7.Nun den Kuchen mit Hilfe der Alufolienenden aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte legen.

    8.Die Kuvertรผre im Wasserbad vorsichtig (nicht รผber 38 Grad) schmelzen lassen und den Kuchen damit รผberziehen. Mit ein paar Mandelsplittern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mandelkuchen mit Sahneherzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich