Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Nuss Nougat Creme | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Esslöffel |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Kuvertüre weiß | 100 Gramm |
Milka Nuss - Nougat - Herzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nuss Nougat Creme mit dem Vanillezucker, der Prise Salz und dem Rum in einer Schüssel geschmeidig rühren. Nun jedes Ei ca. eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in zwei Portionen auf die Masse sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die gemahlenen und die gehackten Haselnüsse unterheben.
3.Den Teig nun in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 30 - 40 backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
4.Die weise Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Die Kuvertüre etwas abkühlen lassen und den Kuchen mit den Milka Herzen verzieren.
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vom
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