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Backen: Fruchtiger Orangenkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Teig
Butter125 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Eiweiß - Rest vom Orange Curd aus meinem KB2 Stück
Orangenzucker, selbst hergestellt *1 Esslöffel
Mehl Typ 550200 Gramm
Orangenmarmelade aus meinem KB1 Esslöffel
Orangenlikör aus meinem KB4 cl
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
die Füllung
Quark250 Gramm
Orange Curd aus meinem KB4 Esslöffel
Gelatine weiß3 Blatt
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • der Teig

    1.Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gefetteten und gebröselten Kastenform im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad Unter/Oberhitzen ungefähr 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    2.Den Kuchen auf einem Gitter vollständig erkalten lassen und dann quer durchschneiden.

    3.Eine Hälfte zurück in die Form legen. (Legt man voher ein Stück Alu- oder Backfolie in die Form, lässt sich der Kuchen leichter heraus heben.)

  • die Füllung

    4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.

    5.Quark mit Orange Curd verrühren und zwei Esslöffel davon mit der aufgelösten Gelatine mischen.

    6.Diese Mischung zum Rest der Quarkcreme geben und sorgfältig unterrühren.

  • Finish

    7.Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen, die zweite Hälfte des Kuchen darauf setzen und den Kuchen im Kühlschrank ca. zwei Stunden kühlen.

    8.Herausnehmen, auf eine Tortenplatte stellen und mit Puderzucker bestreuen.

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