Zutaten fรผr 6 Personen
der Teig | |
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Butter | 125 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Eiweiร - Rest vom Orange Curd aus meinem KB | 2 Stรผck |
Orangenzucker, selbst hergestellt * | 1 Esslรถffel |
Mehl Typ 550 | 200 Gramm |
Orangenmarmelade aus meinem KB | 1 Esslรถffel |
Orangenlikรถr aus meinem KB | 4 cl |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
die Fรผllung | |
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Quark | 250 Gramm |
Orange Curd aus meinem KB | 4 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
der Teig
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Rรผhrteig herstellen und diesen in einer gefetteten und gebrรถselten Kastenform im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad Unter/Oberhitzen ungefรคhr 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
2.Den Kuchen auf einem Gitter vollstรคndig erkalten lassen und dann quer durchschneiden.
3.Eine Hรคlfte zurรผck in die Form legen. (Legt man voher ein Stรผck Alu- oder Backfolie in die Form, lรคsst sich der Kuchen leichter heraus heben.)
die Fรผllung
4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen.
5.Quark mit Orange Curd verrรผhren und zwei Esslรถffel davon mit der aufgelรถsten Gelatine mischen.
6.Diese Mischung zum Rest der Quarkcreme geben und sorgfรคltig unterrรผhren.
Finish
7.Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen, die zweite Hรคlfte des Kuchen darauf setzen und den Kuchen im Kรผhlschrank ca. zwei Stunden kรผhlen.
8.Herausnehmen, auf eine Tortenplatte stellen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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