1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Fruchtiger Orangenkuchen

Backen: Fruchtiger Orangenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
der Teig
Butter125 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
EiweiรŸ - Rest vom Orange Curd aus meinem KB2 Stรผck
Orangenzucker, selbst hergestellt *1 Esslรถffel
Mehl Typ 550200 Gramm
Orangenmarmelade aus meinem KB1 Esslรถffel
Orangenlikรถr aus meinem KB4 cl
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
die Fรผllung
Quark250 Gramm
Orange Curd aus meinem KB4 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
etwas Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • der Teig

    1.Aus den oben genannten Zutaten einen Rรผhrteig herstellen und diesen in einer gefetteten und gebrรถselten Kastenform im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad Unter/Oberhitzen ungefรคhr 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    2.Den Kuchen auf einem Gitter vollstรคndig erkalten lassen und dann quer durchschneiden.

    3.Eine Hรคlfte zurรผck in die Form legen. (Legt man voher ein Stรผck Alu- oder Backfolie in die Form, lรคsst sich der Kuchen leichter heraus heben.)

  • die Fรผllung

    4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen.

    5.Quark mit Orange Curd verrรผhren und zwei Esslรถffel davon mit der aufgelรถsten Gelatine mischen.

    6.Diese Mischung zum Rest der Quarkcreme geben und sorgfรคltig unterrรผhren.

  • Finish

    7.Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen, die zweite Hรคlfte des Kuchen darauf setzen und den Kuchen im Kรผhlschrank ca. zwei Stunden kรผhlen.

    8.Herausnehmen, auf eine Tortenplatte stellen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Fruchtiger Orangenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich