Zutaten für 6 Personen
der Teig | |
---|---|
Butter | 125 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Eiweiß - Rest vom Orange Curd aus meinem KB | 2 Stück |
Orangenzucker, selbst hergestellt * | 1 Esslöffel |
Mehl Typ 550 | 200 Gramm |
Orangenmarmelade aus meinem KB | 1 Esslöffel |
Orangenlikör aus meinem KB | 4 cl |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
die Füllung | |
---|---|
Quark | 250 Gramm |
Orange Curd aus meinem KB | 4 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
der Teig
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gefetteten und gebröselten Kastenform im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad Unter/Oberhitzen ungefähr 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
2.Den Kuchen auf einem Gitter vollständig erkalten lassen und dann quer durchschneiden.
3.Eine Hälfte zurück in die Form legen. (Legt man voher ein Stück Alu- oder Backfolie in die Form, lässt sich der Kuchen leichter heraus heben.)
die Füllung
4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
5.Quark mit Orange Curd verrühren und zwei Esslöffel davon mit der aufgelösten Gelatine mischen.
6.Diese Mischung zum Rest der Quarkcreme geben und sorgfältig unterrühren.
Finish
7.Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen, die zweite Hälfte des Kuchen darauf setzen und den Kuchen im Kühlschrank ca. zwei Stunden kühlen.
8.Herausnehmen, auf eine Tortenplatte stellen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Fruchtiger Orangenkuchen“