Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl Typ 630 | 200 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 1 Esslรถffel |
Butter zimmerwarm | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver stark entรถlt | 1 Esslรถffel |
Milch | 250 ml |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Quark | 750 Gramm |
Grieร | 2 Esslรถffel (gest.) |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Nektarinen frisch | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus 200 g Dinkelmehl mit Butter, Zucker und dem Vanillezucker Streuselteig herstellen. Die Hรคlfte davon in eine mit Folie oder Papier ausgelegte Kastenform fรผllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad backen.
2.In der Zwischenzeit die Nektarinen schรคlen und in Spalten schneiden.
3.Das Puddingpulver mit der Milch verrรผhren und in einem Topf zum Kochen bringen. Quark, Grieร, Zucker, Ei, eine Prise Salz und Zitronensaft dazu geben, gut verrรผhren und aufkochen.
4.Die Nektrarinenscheiben auf dem vorgebackene Boden verteilen, die noch heiรe Quarkmischung darรผber geben.
5.Restliche Streuselmasse mit einem weiteren Lรถffel Mehl verrรผhren und die Streusel auf dem Quark verteilen. Abermals eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.
6.Vollstรคndig in der Form auskรผhlen lassen, herausheben und die Folie entfernen. Mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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