1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quark-Schokostreusel-Kuchen

Backen: Quark-Schokostreusel-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl Typ 630200 Gramm
Dinkel Mehl Type 6301 Esslรถffel
Butter zimmerwarm150 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kakaopulver stark entรถlt1 Esslรถffel
Milch250 ml
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Quark750 Gramm
GrieรŸ2 Esslรถffel (gest.)
Zucker75 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Zitronensaft etwas
Nektarinen frisch2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus 200 g Dinkelmehl mit Butter, Zucker und dem Vanillezucker Streuselteig herstellen. Die Hรคlfte davon in eine mit Folie oder Papier ausgelegte Kastenform fรผllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad backen.

    2.In der Zwischenzeit die Nektarinen schรคlen und in Spalten schneiden.

    3.Das Puddingpulver mit der Milch verrรผhren und in einem Topf zum Kochen bringen. Quark, GrieรŸ, Zucker, Ei, eine Prise Salz und Zitronensaft dazu geben, gut verrรผhren und aufkochen.

    4.Die Nektrarinenscheiben auf dem vorgebackene Boden verteilen, die noch heiรŸe Quarkmischung darรผber geben.

    5.Restliche Streuselmasse mit einem weiteren Lรถffel Mehl verrรผhren und die Streusel auf dem Quark verteilen. Abermals eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.

    6.Vollstรคndig in der Form auskรผhlen lassen, herausheben und die Folie entfernen. Mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Quark-Schokostreusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich