Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Typ 630 | 200 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 1 Esslöffel |
Butter zimmerwarm | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver stark entölt | 1 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Quark | 750 Gramm |
Grieß | 2 Esslöffel (gest.) |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Nektarinen frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus 200 g Dinkelmehl mit Butter, Zucker und dem Vanillezucker Streuselteig herstellen. Die Hälfte davon in eine mit Folie oder Papier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad backen.
2.In der Zwischenzeit die Nektarinen schälen und in Spalten schneiden.
3.Das Puddingpulver mit der Milch verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Quark, Grieß, Zucker, Ei, eine Prise Salz und Zitronensaft dazu geben, gut verrühren und aufkochen.
4.Die Nektrarinenscheiben auf dem vorgebackene Boden verteilen, die noch heiße Quarkmischung darüber geben.
5.Restliche Streuselmasse mit einem weiteren Löffel Mehl verrühren und die Streusel auf dem Quark verteilen. Abermals eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.
6.Vollständig in der Form auskühlen lassen, herausheben und die Folie entfernen. Mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.
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vom
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