1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quark-Streusel-Kuchen (Mecklenburg)

Backen: Quark-Streusel-Kuchen (Mecklenburg)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 550150 Gramm
Butter75 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Weizen Mehl Type 5501 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Quark500 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stรผck
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch250 ml
GrieรŸ1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Rosinen125 Gramm
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker Streusel herstellen. Die Hรคlfte davon in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte Kastenform fรผllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen.

    2.In der Zwischenzeit die Milch mit dem Puddingpulver verrรผhren und zum Kochen bringen. Quark GrieรŸ, eine Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und Rosinen dazu geben und unter Rรผhren aufkochen.

    3.Die Quarkfรผllung auf dem Boden verteilen.

    4.Den Rest des Streuselteiges nochmal mit einem Esslรถffel Mehl verrรผhren und die Streusel auf dem Quark verteilen. Abermals 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    5.Den Kuchen vollstรคndig in der Form auskรผhlen lassen. Aus der Form heben und die Folie entfernen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Quark-Streusel-Kuchen (Mecklenburg)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich