Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 150 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Weizen Mehl Type 550 | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 ml |
Grieร | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 125 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate21 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate21 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker Streusel herstellen. Die Hรคlfte davon in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte Kastenform fรผllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen.
2.In der Zwischenzeit die Milch mit dem Puddingpulver verrรผhren und zum Kochen bringen. Quark Grieร, eine Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und Rosinen dazu geben und unter Rรผhren aufkochen.
3.Die Quarkfรผllung auf dem Boden verteilen.
4.Den Rest des Streuselteiges nochmal mit einem Esslรถffel Mehl verrรผhren und die Streusel auf dem Quark verteilen. Abermals 30 Minuten bei 180 Grad backen.
5.Den Kuchen vollstรคndig in der Form auskรผhlen lassen. Aus der Form heben und die Folie entfernen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Quark-Streusel-Kuchen (Mecklenburg)โ