Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 150 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Weizen Mehl Type 550 | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Grieß | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 125 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker Streusel herstellen. Die Hälfte davon in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte Kastenform füllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen.
2.In der Zwischenzeit die Milch mit dem Puddingpulver verrühren und zum Kochen bringen. Quark Grieß, eine Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und Rosinen dazu geben und unter Rühren aufkochen.
3.Die Quarkfüllung auf dem Boden verteilen.
4.Den Rest des Streuselteiges nochmal mit einem Esslöffel Mehl verrühren und die Streusel auf dem Quark verteilen. Abermals 30 Minuten bei 180 Grad backen.
5.Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen. Aus der Form heben und die Folie entfernen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Quark-Streusel-Kuchen (Mecklenburg)“