Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 375 g |
Zimt | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 Stk. |
Speisequark | 750 g |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone z.B.Finesse | 1 Stk. |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig Mehl, 125 Zucker, einen EL Zimt, 1 Pรคckchen Vanillin-zucker, 174 g Butter, 1 Ei und Salz zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform (26cm) fetten und die Streusel in der Form zu einem glatten Boden verarbeiten. Im Anschluss kalt stellen. Fรผr die Quarkmasse beide Quarksorten in eine Schรผssel geben, Eier, 250g Zucker, Salz, 1 Pรคckchen Puddingpulver und die abgeriebene Schale einer Zitrone zufรผgen. Zu einer gleichmรครigen Masse verrรผhren. Quarkmasse auf den Boden streichen und fรผr ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC (auf der unteren Schiene) backen. Nach 50 Minuten bei geรถffneter Backofentรผr ca. 15 Minuten ruhen lassen. Ist der Kuchen ausgekรผhlt und aus der Springform gelรถst die zuvor gewaschenen und halbierten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Anweisung (ggfls. mit Kirschnektar oder Erdbeer Smoothie vermengen) herstellen und รผber die Erdbeeren verteilen, dabei den Rand frei lassen. 1 Stunde kalt stellen - fertig ๏ Videoanleitung http://www.youtube.com/watch?v=lkRFJtBGiUI&list=UUbKTLftrmBLNe7Tc25bRSeA&index=1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu โNew York Cheesecake mit Erdbeerenโ