1. Home
  2. Rezept
  3. New York Cheesecake mit Erdbeeren

New York Cheesecake mit Erdbeeren

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker375 g
Zimt1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter175 g
Salz1 Prise
Eier7 Stk.
Speisequark750 g
Magerquark500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone z.B.Finesse1 Stk.
Erdbeeren frisch250 g
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, 125 Zucker, einen EL Zimt, 1 Päckchen Vanillin-zucker, 174 g Butter, 1 Ei und Salz zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform (26cm) fetten und die Streusel in der Form zu einem glatten Boden verarbeiten. Im Anschluss kalt stellen. Für die Quarkmasse beide Quarksorten in eine Schüssel geben, Eier, 250g Zucker, Salz, 1 Päckchen Puddingpulver und die abgeriebene Schale einer Zitrone zufügen. Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Quarkmasse auf den Boden streichen und für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C (auf der unteren Schiene) backen. Nach 50 Minuten bei geöffneter Backofentür ca. 15 Minuten ruhen lassen. Ist der Kuchen ausgekühlt und aus der Springform gelöst die zuvor gewaschenen und halbierten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Anweisung (ggfls. mit Kirschnektar oder Erdbeer Smoothie vermengen) herstellen und über die Erdbeeren verteilen, dabei den Rand frei lassen. 1 Stunde kalt stellen - fertig  Videoanleitung http://www.youtube.com/watch?v=lkRFJtBGiUI&list=UUbKTLftrmBLNe7Tc25bRSeA&index=1

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „New York Cheesecake mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich