Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 375 g |
Zimt | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 Stk. |
Speisequark | 750 g |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone z.B.Finesse | 1 Stk. |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Für den Teig Mehl, 125 Zucker, einen EL Zimt, 1 Päckchen Vanillin-zucker, 174 g Butter, 1 Ei und Salz zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform (26cm) fetten und die Streusel in der Form zu einem glatten Boden verarbeiten. Im Anschluss kalt stellen. Für die Quarkmasse beide Quarksorten in eine Schüssel geben, Eier, 250g Zucker, Salz, 1 Päckchen Puddingpulver und die abgeriebene Schale einer Zitrone zufügen. Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Quarkmasse auf den Boden streichen und für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C (auf der unteren Schiene) backen. Nach 50 Minuten bei geöffneter Backofentür ca. 15 Minuten ruhen lassen. Ist der Kuchen ausgekühlt und aus der Springform gelöst die zuvor gewaschenen und halbierten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Anweisung (ggfls. mit Kirschnektar oder Erdbeer Smoothie vermengen) herstellen und über die Erdbeeren verteilen, dabei den Rand frei lassen. 1 Stunde kalt stellen - fertig Videoanleitung http://www.youtube.com/watch?v=lkRFJtBGiUI&list=UUbKTLftrmBLNe7Tc25bRSeA&index=1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „New York Cheesecake mit Erdbeeren“