Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 1 Glas |
weiche Butter | 125 gr |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 3 |
Mehl | 175 gr |
Speisestärke | 30 gr |
Backpulver | ½ Pck |
gemahlene Walnüsse | 75 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Vanillin Zucker | 1 Pck |
Amaretto | 2 El |
Magerquark | 500 gr |
gem. Zimt | ¼ Tl |
Kakaopulver, und Deko zum verzieren | ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Butter, Salz und 175 gr Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und gemahlene Nüsse mischen und portionsweise unter die Fett-Eier-Masse heben. Kirschen zum Schluss vorsichtig unterheben.
2.Teig in eine gefettete und mit Mehl, Nüssen od. Paniermehl ausgestreute Springform (26-iger) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 50 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.Wenn der Kuchen erkaltet ist, einen Tortenring darum schliessen. Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker und Amaretto cremig mit dem Rührgerät aufschlagen. Mir war das nicht fest genug deshalb habe ich ein wenig Sofort-Gelatinepulver eingerührt. Creme locker auf den Boden verteilen und evtl. ein Wellenmuster machen. Kuchen ca. 2 Std kaltstellen.
4.Zimt mit Kakaopulver mischen. Den Tortenring vorsichtig lössen.Die Torte mit der Zimtmischung bestäuben und nach Belieben verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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vom
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