Zutaten für 1 Personen
weiche Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 1 gestr.TL |
geriebene Blockschokolade | 100 g |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 100 g |
Kirschen; Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Rührteig Butter mit Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Rum-Aroma und Salz unterrühren, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
3.Für den Belag Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen ( 1cm am Rand frei lassen). Ab in den Ofen damit und bei 180°C (vorgeheizt) ca. 45 min. backen.
4.Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
5.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben, Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Rand des Kuchens damit verzieren. Evt. noch ein paar Schokoraspeln darüber geben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tsching84
vom
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