1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Kuchen

Kirsch-Schoko-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiche Butter oder Margarine200 g
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Pck.
Rum Aroma½ Flรคschchen
Salz1 Prise
Eier4
Weizenmehl125 g
Backpulver1 gestr.TL
geriebene Blockschokolade100 g
abgezogene, gemahlene Mandeln100 g
Kirschen; Schattenmorellen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den Rรผhrteig Butter mit Mixer auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Rum-Aroma und Salz unterrรผhren, solange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren. Schokolade und Mandeln kurz unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.

    3.Fรผr den Belag Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen ( 1cm am Rand frei lassen). Ab in den Ofen damit und bei 180ยฐC (vorgeheizt) ca. 45 min. backen.

    4.Den Kuchen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    5.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestรคuben, Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Rand des Kuchens damit verzieren. Evt. noch ein paar Schokoraspeln darรผber geben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tsching84
    vom
    Profilbild von tsching84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich