Zutaten fรผr 1 Personen
weiche Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Rum Aroma | ½ Flรคschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 1 gestr.TL |
geriebene Blockschokolade | 100 g |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 100 g |
Kirschen; Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig Butter mit Mixer auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Rum-Aroma und Salz unterrรผhren, solange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren. Schokolade und Mandeln kurz unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
3.Fรผr den Belag Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen ( 1cm am Rand frei lassen). Ab in den Ofen damit und bei 180ยฐC (vorgeheizt) ca. 45 min. backen.
4.Den Kuchen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
5.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestรคuben, Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Rand des Kuchens damit verzieren. Evt. noch ein paar Schokoraspeln darรผber geben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tsching84
vom
Kommentare zu โKirsch-Schoko-Kuchenโ