1. Home
  2. Rezept
  3. Aufgekochter Schoko-Kirsch-Kuchen

Aufgekochter Schoko-Kirsch-Kuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 gr.
Kakaopulver, das sind ca. 3 EL35 gr.
Zucker300 gr.
Wasser7 EL
Mehl160 gr.
Backpulver½
Eier Freiland4
Glas Kirschen, 350 gr. Frucht-Einwaage1
Kuchenglasur dunkel125 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Butter, Zucker, Kakaopulver und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei ab und zu rรผhren. Die Kakaomasse etwas abkรผhlen lassen, wenn es eilt, den Topf einfach in kaltes Wasser stellen.

    3.Zu der leicht abgekรผhlten Kakaomasse Mehl, Eier und Backpulver geben und mit dem Mixer etwa 2 Minuten rรผhren.

    4.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig einfรผllen. Die Kirschen gleichmรครŸig oben auf dem Teig verteilen, sie sinken von alleine ein.

    5.Im vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐ / 190ยฐ C etwa 50 bis 60 Minuten backen. Nach der Hรคlfte der Backzeit nachschauen, ob der Kuchen zu sehr brรคunt und ihn eventuell mit Alufolie abdecken. Stรคbchenprobe machen.

    6.Den Kuchen abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen. Mit Kuchenglasur bestreichen.

    7.Aus dem Teig lassen sich auch leckere Muffins backen. Die Kirschen kรถnnen ganz weggelassen oder durch andere Obstkonserven ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAufgekochter Schoko-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich