Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Kakaopulver, das sind ca. 3 EL | 35 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Wasser | 7 EL |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | ½ |
Eier Freiland | 4 |
Glas Kirschen, 350 gr. Frucht-Einwaage | 1 |
Kuchenglasur dunkel | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
1.Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker, Kakaopulver und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei ab und zu rรผhren. Die Kakaomasse etwas abkรผhlen lassen, wenn es eilt, den Topf einfach in kaltes Wasser stellen.
3.Zu der leicht abgekรผhlten Kakaomasse Mehl, Eier und Backpulver geben und mit dem Mixer etwa 2 Minuten rรผhren.
4.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig einfรผllen. Die Kirschen gleichmรครig oben auf dem Teig verteilen, sie sinken von alleine ein.
5.Im vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐ / 190ยฐ C etwa 50 bis 60 Minuten backen. Nach der Hรคlfte der Backzeit nachschauen, ob der Kuchen zu sehr brรคunt und ihn eventuell mit Alufolie abdecken. Stรคbchenprobe machen.
6.Den Kuchen abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen. Mit Kuchenglasur bestreichen.
7.Aus dem Teig lassen sich auch leckere Muffins backen. Die Kirschen kรถnnen ganz weggelassen oder durch andere Obstkonserven ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โAufgekochter Schoko-Kirsch-Kuchenโ