Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 g |
Eier Freiland | 6 Stรผck |
Zucker | 370 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ¼ Liter |
Blockschokolade | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 250 g |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Wasser | etwas |
Blockschokolade | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett22,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter, Eier und Zucker schaumig rรผhren
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rรผhren
3.Milch erhitzen, hierin die Blockschokolade auflรถsen und unter den Teig rรผhren.
4.Zimt, Vanillezucker und gemahlene Haselnรผsse dazugeben
5.Alles zusammen in eine Springform und bei ca. 175 Grad 60 Minuten backen.
6.Direkt danach Aprikotieren: Konfitรผre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rรผhren etwas einkรถcheln lassen. Kuchen noch heiร nach dem Backen damit bestreichen. Kuchen vom Springformboden lรถsen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
7.Danach die Blockschokolade erhitzen, ggf. mit etwas Milch/Sahne verdรผnnen und den Kuchen hiermit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen mit Schokoladenglasur (Aprikotiert)โ