1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur (Aprikotiert)

Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur (Aprikotiert)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 g
Eier Freiland6 Stรผck
Zucker370 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch¼ Liter
Blockschokolade100 g
Zimt1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen250 g
Aprikosenmarmelade4 EL
Wasser etwas
Blockschokolade300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter, Eier und Zucker schaumig rรผhren

    2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rรผhren

    3.Milch erhitzen, hierin die Blockschokolade auflรถsen und unter den Teig rรผhren.

    4.Zimt, Vanillezucker und gemahlene Haselnรผsse dazugeben

    5.Alles zusammen in eine Springform und bei ca. 175 Grad 60 Minuten backen.

    6.Direkt danach Aprikotieren: Konfitรผre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rรผhren etwas einkรถcheln lassen. Kuchen noch heiรŸ nach dem Backen damit bestreichen. Kuchen vom Springformboden lรถsen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    7.Danach die Blockschokolade erhitzen, ggf. mit etwas Milch/Sahne verdรผnnen und den Kuchen hiermit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen mit Schokoladenglasur (Aprikotiert)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich