1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur (Aprikotiert)

Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur (Aprikotiert)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Eier Freiland6 Stück
Zucker370 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Milch¼ Liter
Blockschokolade100 g
Zimt1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen250 g
Aprikosenmarmelade4 EL
Wasser etwas
Blockschokolade300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter, Eier und Zucker schaumig rühren

    2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren

    3.Milch erhitzen, hierin die Blockschokolade auflösen und unter den Teig rühren.

    4.Zimt, Vanillezucker und gemahlene Haselnüsse dazugeben

    5.Alles zusammen in eine Springform und bei ca. 175 Grad 60 Minuten backen.

    6.Direkt danach Aprikotieren: Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rühren etwas einköcheln lassen. Kuchen noch heiß nach dem Backen damit bestreichen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    7.Danach die Blockschokolade erhitzen, ggf. mit etwas Milch/Sahne verdünnen und den Kuchen hiermit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur (Aprikotiert)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich