Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 18 dag |
Butter | 18 dag |
Eigelb | 6 |
Nรผsse | 12 dag |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 10 dag |
Eiklar | 6 |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 12 dag |
Staubzucker | 12 dag |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 0,06 l |
Milch | 0,06 l |
Rosinen | 5 dag |
Kokosflocken | 15 dag |
Butter | 12 dag |
Blockschokolade | 12 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter und Zucker schaumig rรผhren und nach und nach die Eidotter dazurรผhren.
2.Nรผsse, Mehl mit Backpulver und Kakao einmengen, den festen Schnee unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen.
4.Fรผr die Creme: Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren.
5.Milch, Rum und die zerkleinerten Rosinen zusammen erhitzen und รผberkรผhlen lassen, im lauwarmen Zustand in die Buttermasse einrรผhren und zum Schluss die Kokosflocken unterziehen.
6.Diese Creme wird auf dem ausgekรผhlten Kuchen verteilt und die Oberflรคche mit einem nassen Messer glatt gestrichen. Vor dem Glasieren in den Kรผhlschrank stellen.
7.Butter und Schokolade in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und zu einer Schokoladenglasur verrรผhren.
8.Den Kuchen mit der Schokoladenglasur รผberziehen und zum Festwerden der Glasur in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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