1. Home
  2. Rezept
  3. St. Martiner Schnitten

St. Martiner Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker18 dag
Butter18 dag
Eigelb6
Nรผsse12 dag
Kakaopulver2 EL
Mehl10 dag
Eiklar6
Backpulver1 Msp
Butter12 dag
Staubzucker12 dag
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum0,06 l
Milch0,06 l
Rosinen5 dag
Kokosflocken15 dag
Butter12 dag
Blockschokolade12 dag
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rรผhren und nach und nach die Eidotter dazurรผhren.

    2.Nรผsse, Mehl mit Backpulver und Kakao einmengen, den festen Schnee unterheben.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen.

    4.Fรผr die Creme: Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren.

    5.Milch, Rum und die zerkleinerten Rosinen zusammen erhitzen und รผberkรผhlen lassen, im lauwarmen Zustand in die Buttermasse einrรผhren und zum Schluss die Kokosflocken unterziehen.

    6.Diese Creme wird auf dem ausgekรผhlten Kuchen verteilt und die Oberflรคche mit einem nassen Messer glatt gestrichen. Vor dem Glasieren in den Kรผhlschrank stellen.

    7.Butter und Schokolade in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und zu einer Schokoladenglasur verrรผhren.

    8.Den Kuchen mit der Schokoladenglasur รผberziehen und zum Festwerden der Glasur in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSt. Martiner Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich