1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Stricknadelkuchen

Schokoladen-Stricknadelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiรŸe Kuvertรผre150 g
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 P
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Speisestรคrke75 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Kokosfett25 g
Schlagsahne250 g
Puderzucker1 TL
Fett fรผr die Form etwas
1 Stricknadel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.WeiรŸe Kuvertรผre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rรผhren. Eier im Wechsel mit der Stรคrke unterrรผhren. Kuvertรผre einrรผhren. Mehl und Backpulver vermischen, unterrรผhren. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen.

    2.Die Zartbitter-Kuvertรผre hacken. Mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann mit einer Stricknadel den Kuchen mehrmals bis zum Kuchenboden einstechen. Lรถcher dabei etwas weiten. Die Kuvertรผre bis auf 2 EรŸlรถffel auf den Kuchen streichen. Auskรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.

    3.Sahne steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Rest kuvertรผre erwรคrmen. Als Kleckse auf der Sahne verteilen, marmorieren. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Stricknadelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich