Zutaten fรผr 8 Personen
weiรe Kuvertรผre | 150 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 P |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Speisestรคrke | 75 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Kokosfett | 25 g |
Schlagsahne | 250 g |
Puderzucker | 1 TL |
Fett fรผr die Form | etwas |
1 Stricknadel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiรe Kuvertรผre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rรผhren. Eier im Wechsel mit der Stรคrke unterrรผhren. Kuvertรผre einrรผhren. Mehl und Backpulver vermischen, unterrรผhren. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Zartbitter-Kuvertรผre hacken. Mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann mit einer Stricknadel den Kuchen mehrmals bis zum Kuchenboden einstechen. Lรถcher dabei etwas weiten. Die Kuvertรผre bis auf 2 Eรlรถffel auf den Kuchen streichen. Auskรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.
3.Sahne steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Rest kuvertรผre erwรคrmen. Als Kleckse auf der Sahne verteilen, marmorieren. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Stricknadelkuchenโ