Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 20 g |
Kokosflocken | 2 EL |
Kokos Likรถr | 8 EL |
Rum-Aroma, ein paar Tropfen | etwas |
Fรผr die Glasur: | etwas |
weiรe Kuvertรผre | 75 g |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Form gut einfetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz sehr schaumig rรผhren. Ein Ei nach dem anderen grรผndlich unterrรผhren. Kokosflocken und 2 EL Kokoslikรถr unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.
2.Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) ca. 30 Min. backen und dann auf einem Kuchengitter kurz abkรผhlen lassen, dann aus der Form auf eine Kuchenplatte stรผrzen.
3.Fรผr den Sirup restliche 6 EL Kokoslikรถr und Puderzucker verrรผhren. Den noch warmen Kuchen mit einem Holzstรคbchen an der Oberseite mehrmals einstechen und mit der Kokos-Mischung betrรคufeln. Kuchen abkรผhlen lassen
4.Fรผr die Glasur die Kuvertรผre hacken und mit 1 EL im Wasserbad schmelzen lassen. Butter dazugeben und gut unterrรผhren. Glasur mit einem Esslรถffel auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKokos-Rum Kuchenโ