1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Rum Kuchen

Kokos-Rum Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Puderzucker20 g
Kokosflocken2 EL
Kokos Likรถr8 EL
Rum-Aroma, ein paar Tropfen etwas
Fรผr die Glasur: etwas
weiรŸe Kuvertรผre75 g
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Form gut einfetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz sehr schaumig rรผhren. Ein Ei nach dem anderen grรผndlich unterrรผhren. Kokosflocken und 2 EL Kokoslikรถr unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.

    2.Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) ca. 30 Min. backen und dann auf einem Kuchengitter kurz abkรผhlen lassen, dann aus der Form auf eine Kuchenplatte stรผrzen.

    3.Fรผr den Sirup restliche 6 EL Kokoslikรถr und Puderzucker verrรผhren. Den noch warmen Kuchen mit einem Holzstรคbchen an der Oberseite mehrmals einstechen und mit der Kokos-Mischung betrรคufeln. Kuchen abkรผhlen lassen

    4.Fรผr die Glasur die Kuvertรผre hacken und mit 1 EL im Wasserbad schmelzen lassen. Butter dazugeben und gut unterrรผhren. Glasur mit einem Esslรถffel auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Rum Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich