Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Butter oder Margarine | 250 g |
Citroback | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Kokosflocken | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohnback | 250 g |
Eierlikör | 300 ml |
Blockschokolade | 150 g |
Pistazien frisch gehackt | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Vanillezucker mit den Eiern und Margarine schaumig rühren. Citroback unterrühren.
2.Kokosflocken und Eierlikör zufügen. Nach und nach Mehl mit Backpulver unterrühren.
3.Eine Marmorkuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. 2/3 des Teiges in der Form verteilen. Restlichen Teig mit der Mohnbackmischung verrühren. Auf den Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unterrühren.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Schokolade schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Kokoskuchen mit Mohnfüllung marmoriert“