Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Pckch. |
Mehl | 250 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 150 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Schoko Streusel | 2 EL |
Strohrum | 3 EL |
Fett und Semmelbrösel für die Kastenform | etwas |
Schokoglasur und evtl. gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Margarine mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt und den Rum unterrühren. Nüsse, Zimt und Schokostreusel ebenfalls zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.Evtl. noch etwas Milch zugeben....kommt auf Größe der Eier an... Teig soll reißend vom Löffel fallen... In die vorbereitete Kastenform füllen und bei 175 Grad 60-70 Min. backen. Garprobe machen!
4.Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen und mit Nüssen verzieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Nuss-Schoko-Kuchen...“