Zutaten für 2 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 20 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Stk. |
Belag : | etwas |
Quark Magerstufe | 250 g |
Joghurt | 500 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kokosflocken | 2 Esslöffel |
Gelatine | 2 Blatt |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Butter & Zucker schaumig rühren.
2.Vanillezucker & Eier zugeben,gut rühren.
3.Mehl & Backpulver mischen ,Nüsse zugeben einrühren. Etwas Milch zugeben,Teig soll nicht zu fest sein.
4.Eine Backform 24 mit Margarine bestreichen. Teig einfüllen.
5.Sauerkirchen abseihen,Flüssigkeit auffangen.
6.Teig in die Backform geben,Kirschen auflegen. Bei 160 °C 30 Min.backen Erkalten lassen,dazu auf ein Kuchen-gitter stürzen.
7.Kuchen auf eine Platte legen Ring umlegen.
8.Quark,Zucker,Zitronensaft & Joghurt gut rühren.
9.Gelatine einweichen 10 Min.quellen lassen auspressen lösen.
10.Kokos untermengen,Gelatine angleichen einrühren. Kuchen kurz in den Kühlschrank. 15 Min
11.Kuvertüre schmelzen,in einen Plastikbeutel füllen,Ecke abschneiden Muster aufspritzen. Mit dem Stäbchen durchziehen. nun gut 1 Std in den Kühlschrank.
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vom
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