Zutaten fรผr 14 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zitrone | ½ |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 1 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 150 gr. |
Kokosmakronen | 100 gr. |
Kaffee Instant (Getrรคnk) | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Halbbitter-Kuvertรผre | 300 gr. |
Hagelzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Butter schaumig rรผhren, Zucker, Vanillnzucker, Salz und nach und nach die Eier zufรผgen. Abgeriebene Zitronenschale unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrรผhren, Milch zufรผgen. Kirschen gut abtropfen lassen, Makronen in kleine Stรผckchen schneiden, Instantkaffee in 1 1/2 EL lauwarmem Wasser auflรถsen. Teig halbieren, unter die eine Hรคlfte Makronen, unter die andere Kaffe und Kakao rรผhren. Hellen Teig in eine gefettete Kastnform ( 20 cm ) fรผlen, die Kirschen darauf verteilen, Schokoteig darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( 180 Grad ) 80-90 Min. backen, nach 15 Min. den Teig lรคngs einschneiden. Nach dem Herausnehmen kurz ruhen lassen und stรผrzen. Mit geschmolzener Kuvertรผre รผberziehen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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