Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zitrone | ½ |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 1 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 150 gr. |
Kokosmakronen | 100 gr. |
Kaffee Instant (Getränk) | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Halbbitter-Kuvertüre | 300 gr. |
Hagelzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillnzucker, Salz und nach und nach die Eier zufügen. Abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren, Milch zufügen. Kirschen gut abtropfen lassen, Makronen in kleine Stückchen schneiden, Instantkaffee in 1 1/2 EL lauwarmem Wasser auflösen. Teig halbieren, unter die eine Hälfte Makronen, unter die andere Kaffe und Kakao rühren. Hellen Teig in eine gefettete Kastnform ( 20 cm ) fülen, die Kirschen darauf verteilen, Schokoteig darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( 180 Grad ) 80-90 Min. backen, nach 15 Min. den Teig längs einschneiden. Nach dem Herausnehmen kurz ruhen lassen und stürzen. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kirsch Kokoskuchen“