1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Kokoskuchen

Kirsch Kokoskuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier3
Zitrone½
Mehl250 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Milch1 EL
Kirschen Schattenmorellen150 gr.
Kokosmakronen100 gr.
Kaffee Instant (Getrรคnk)1 EL
Kakaopulver1 EL
Halbbitter-Kuvertรผre300 gr.
Hagelzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Butter schaumig rรผhren, Zucker, Vanillnzucker, Salz und nach und nach die Eier zufรผgen. Abgeriebene Zitronenschale unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrรผhren, Milch zufรผgen. Kirschen gut abtropfen lassen, Makronen in kleine Stรผckchen schneiden, Instantkaffee in 1 1/2 EL lauwarmem Wasser auflรถsen. Teig halbieren, unter die eine Hรคlfte Makronen, unter die andere Kaffe und Kakao rรผhren. Hellen Teig in eine gefettete Kastnform ( 20 cm ) fรผlen, die Kirschen darauf verteilen, Schokoteig darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( 180 Grad ) 80-90 Min. backen, nach 15 Min. den Teig lรคngs einschneiden. Nach dem Herausnehmen kurz ruhen lassen und stรผrzen. Mit geschmolzener Kuvertรผre รผberziehen und mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch Kokoskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich