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Gugelhupf Schwarzwälder Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Zartbitterschokolade100 g
Butter200 g
Zucker300 g
Salz1 Prise
Eier5
Mehl400 g
Backpulver3 TL
Milch100 ml
Kakaopulver2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker250 g
Ausserdem
Kirschwasser nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen und mit 30ml Kirschwasser beträufeln

    2.Kuvertüre schmelzen.

    3.Fett, Salz und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    4.Teig halbieren. Unter die eine Hälfte die gut abgetropften Kirschen heben. Unter die zweite Hälfte die geschmolzene Kuvertüre, 1 TL Kakao und Vanillezucker rühren.

    5.Eine Guglhupfform fetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstäuben. Hellen Teig einfüllen und dunklen Teig daraufgeben. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehn.

    6.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°O/U Hitze / 150°Umluft ca 60- 70min backen. (Stäbchenprobe)

    7.Puderzucker, rest Kirschwasser mit 2 EL Wasser glattrühren. Eine Hälfte Guss mit rest Kakao färben. Den ausgekühlten Kuchen damit abwechseld überziehen

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    Rezept von H****i
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