Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Ausserdem | |
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Kirschwasser nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen und mit 30ml Kirschwasser beträufeln
2.Kuvertüre schmelzen.
3.Fett, Salz und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Teig halbieren. Unter die eine Hälfte die gut abgetropften Kirschen heben. Unter die zweite Hälfte die geschmolzene Kuvertüre, 1 TL Kakao und Vanillezucker rühren.
5.Eine Guglhupfform fetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstäuben. Hellen Teig einfüllen und dunklen Teig daraufgeben. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehn.
6.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°O/U Hitze / 150°Umluft ca 60- 70min backen. (Stäbchenprobe)
7.Puderzucker, rest Kirschwasser mit 2 EL Wasser glattrühren. Eine Hälfte Guss mit rest Kakao färben. Den ausgekühlten Kuchen damit abwechseld überziehen
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vom
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