Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 200 gr |
Zucker | 300 gr |
Eier | 5 |
Milch | 2 dl |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokolade 70% Kakao | 100 gr |
Kakaopulver | 1 Essl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett17,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestรคuben, kรผhl stellen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen
3.Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen
4.In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die Eier einzeln nach und nach dazu geben, rรผhren, bis die Masse hell wird.
5.Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und zu einer dickflรผssigen Masse rรผhren. Teig halbieren
6.Unter eine Hรคlfte den Vanillezucker geben, unter die andere Hรคlfte die flรผssige Schokolade mit dem Kakaopulver heben.
7.Beide Teige in die Backform geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig mischen.
8.Backen: auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โMarmorgugelhupfโ