1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich200 gr
Zucker300 gr
Eier5
Milch2 dl
Mehl400 gr
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade 70% Kakao100 gr
Kakaopulver1 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben, kühl stellen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen

    3.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen

    4.In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach dazu geben, rühren, bis die Masse hell wird.

    5.Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und zu einer dickflüssigen Masse rühren. Teig halbieren

    6.Unter eine Hälfte den Vanillezucker geben, unter die andere Hälfte die flüssige Schokolade mit dem Kakaopulver heben.

    7.Beide Teige in die Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig mischen.

    8.Backen: auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich