Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Magarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Rum Aroma | 1 Flรคschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Kakaopulver ungesรผรt | 50 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 5 EL |
Puderzucker zum garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate81 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate81 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Rum Aroma und Salz verrรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Ca. 4 EL Milch verrรผhren.
2.Die Hรคlfte des Teiges in eine Napfkuchenform fรผllen.
3.50 g Kakao und 50 g Zucker mit 5 EL Milch verrรผhren. Die Kakaomasse unter die andere Teighรคlfte rรผhren.
4.Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.
5.Im Backofen ca. 60 min bei 200 ยฐ backen.
6.Nach dem erkalten mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu โKlassischer Mamorkuchenโ