Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Kakaopulver ungesüßt | 50 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 5 EL |
Puderzucker zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate81,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate81,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Rum Aroma und Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Ca. 4 EL Milch verrühren.
2.Die Hälfte des Teiges in eine Napfkuchenform füllen.
3.50 g Kakao und 50 g Zucker mit 5 EL Milch verrühren. Die Kakaomasse unter die andere Teighälfte rühren.
4.Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
5.Im Backofen ca. 60 min bei 200 ° backen.
6.Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Klassischer Mamorkuchen“