1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Mamorkuchen

Klassischer Mamorkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Magarine300 g
Zucker300 g
Vanille Zucker1 Pรคckchen
Rum Aroma1 Flรคschchen
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Kakaopulver ungesรผรŸt50 g
Zucker50 g
Milch5 EL
Puderzucker zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Rum Aroma und Salz verrรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Ca. 4 EL Milch verrรผhren.

    2.Die Hรคlfte des Teiges in eine Napfkuchenform fรผllen.

    3.50 g Kakao und 50 g Zucker mit 5 EL Milch verrรผhren. Die Kakaomasse unter die andere Teighรคlfte rรผhren.

    4.Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.

    5.Im Backofen ca. 60 min bei 200 ยฐ backen.

    6.Nach dem erkalten mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassischer Mamorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich