Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Saure Sahne | 100 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao ungesรผรt | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Bittermandel Aroma | 1 Tropfen |
Milch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker gesiebt | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett20,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter und Zucker schaumig rรผhren .Eier ,1 Prise Salz ,saure Sahne ,Vanillezucker und Milch einrรผhren .Mehl und Backpulver mischen ,einrรผhren .
2.Teig halbieren .Eine Hรคlfte mit Kakaopulver verrรผhren .Marzipan raspeln und mit der anderen Hรคlfte des Teiges ,mit einigen Tropfen Bittermandelaroma verrรผhren. Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad )vorheizen .
3.Beide Teige in einer gefettete Kastenform schichten ,mit einer Gabel durchrรผhren, sodass ein Marmormuster entsteht .Kuchen im Ofen ca.50 Min.backen . Kuchen etwas abkรผhlen lassen ,aus der Form stรผrzen ,umdrehen und mit Puderzucker bestreuen .Und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen mit Marzipanโ