Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Saure Sahne | 100 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Bittermandel Aroma | 1 Tropfen |
Milch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker gesiebt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren .Eier ,1 Prise Salz ,saure Sahne ,Vanillezucker und Milch einrühren .Mehl und Backpulver mischen ,einrühren .
2.Teig halbieren .Eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren .Marzipan raspeln und mit der anderen Hälfte des Teiges ,mit einigen Tropfen Bittermandelaroma verrühren. Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad )vorheizen .
3.Beide Teige in einer gefettete Kastenform schichten ,mit einer Gabel durchrühren, sodass ein Marmormuster entsteht .Kuchen im Ofen ca.50 Min.backen . Kuchen etwas abkühlen lassen ,aus der Form stürzen ,umdrehen und mit Puderzucker bestreuen .Und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Marzipan“