Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotte, fein geraspelt | 50 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 kleine - S - |
Mehl | 150 gr. |
Mandeln gerieben | 50 gr. |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Milch | 40 ml |
fertige Mohnfüllung | 125 gr. |
außerdem |
---|
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, 25 gr. Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
2.Teig halbieren. Unter eine Hälfte Rest Mandeln und die geriebene Karotte rühren. Unter die andere Hälfte die Mohnfüllung rühren. Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Guglhupf ( oder Kastenform ) füllen, mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
3.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 160° C - ca. 45-50 Min. backen.....Stäbchenprobe!!!!
4.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
5.Für einen großen Kuchen die Zutaten verdoppeln......5 Eier Größe M verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „" Mini "- Rübli-Mohn-Marmorkuchen“