Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Mehl | 250 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200g Marzipanrohmasse geschmeidig rühren,200g Butter nach und nach zufügen und weiter rühren.100g Zucker,4 Eier,2 Tropfen Bittermandel Aroma unterrühren.250g Mehl mit 75g Speisestärke und 1 gestrichenen TL Backpulver mischen,sieben und Eßlöffelweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Kastenform füllen.
2.Im vorgeheiztem Bachofen bei 150-175°C etwa 65 min backen.Den Kuchen dann mit Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „KUCHEN: MARZIPAN-KUCHEN“