Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 330 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Margarine | 220 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier Größe M | 4 |
Eierlikör | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Für die Füllung | |
---|---|
Mohnback | 2 Päckchen |
Eier Größe M | 2 |
Eierlikör | 5 EL |
außerdem | |
---|---|
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäunen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kranzform fetten und bröseln, Backofen auf 160° C - Umluft - vorheizen
2.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander sorgfältig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Eierlikör mit Sahne mischen, dann nur kurz unter den Teig rühren, bis alle Zutaten vermischt sind.
3.Den Teig in die Kranzform füllen
4.Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig geben, mit einer Gabel spiralförmig einmal durchfahren ( wie bei einem Marmorkuchen )
5.Den Kuchen im Backofen ca. 50 Min. backen...Stäbchenprobe, dann bei geöffneter Backofentür noch 15 Min. nachziehen lassen
6.Den Kuchen aus der Form stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mohn-Eierlikör-Kranz“