Zutaten fรผr 9 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Margarine | 200 g |
Eier | 2 Stรผck |
Kakaopulver | 80 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stรผck |
Quark | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Margarine | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Fรผr den Boden aus den ersten 6 Zutaten, also Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Kakaopulver und Backpulver einen Teig kneten. Ungefรคhr 1/4 des Teiges beiseite stellen, mit dem Rest eine runde, gefettete Springbackform auskleiden, d.h. Teig in einer dรผnnen Schicht auf Boden und Rand drรผcken.
2.Fรผr die Fรผllung erst die Margarine schaumig rรผhren, dann Quark, Sahne, Eier, Zucker und das Puddingpulver einrรผhren.
3.In die Backform fรผllen. Aus dem beiseite gestellten Teig Zupfen, d.h. kleine dรผnne Stรผcke, formen und auf den Kuchen legen. Tipp: Besonders schรถn sieht es aus, wenn man z.B. mit Plรคtzchenausstechern Sterne oder Herzen formt.
4.Den Kuchen bei 175 Grad (Heiรluft: 20 Grad reduzieren) 60 Minuten lang backen. Garprobe machen! Tipp: Den Kuchen im geรถffneten Backofen auskรผhlen lassen, denn er fรคllt nochmal leicht zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โRussischer Zupfkuchenโ