1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Mehl300 g
Zucker150 g
Margarine200 g
Eier2 Stรผck
Kakaopulver80 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker150 g
Eier3 Stรผck
Quark500 g
Schlagsahne200 g
Vanillepudding1 Pรคckchen
Margarine70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Fรผr den Boden aus den ersten 6 Zutaten, also Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Kakaopulver und Backpulver einen Teig kneten. Ungefรคhr 1/4 des Teiges beiseite stellen, mit dem Rest eine runde, gefettete Springbackform auskleiden, d.h. Teig in einer dรผnnen Schicht auf Boden und Rand drรผcken.

    2.Fรผr die Fรผllung erst die Margarine schaumig rรผhren, dann Quark, Sahne, Eier, Zucker und das Puddingpulver einrรผhren.

    3.In die Backform fรผllen. Aus dem beiseite gestellten Teig Zupfen, d.h. kleine dรผnne Stรผcke, formen und auf den Kuchen legen. Tipp: Besonders schรถn sieht es aus, wenn man z.B. mit Plรคtzchenausstechern Sterne oder Herzen formt.

    4.Den Kuchen bei 175 Grad (HeiรŸluft: 20 Grad reduzieren) 60 Minuten lang backen. Garprobe machen! Tipp: Den Kuchen im geรถffneten Backofen auskรผhlen lassen, denn er fรคllt nochmal leicht zusammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich