Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Backmargarine | 250 gr. |
Eier Größe L | 4 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backmargarine | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backmargarine schaumig rühren
2.Eier unter die cremige Margarine rühren
3.Mehl & Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse geben
4.Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben
5.Die Gugelhupfform mit Margarine fetten, mit den Semmelbröseln ausschwenken und anschließend mit dem Teig füllen
6.Den Kuchen im 180 °C vorgeheiztem Backofen (Ober- Unterhitze) ca. 45 Min. backen lassen. Fünf Minuten im ausgeschaltenem Ofen nachziehen lassen
7.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuckl-maus
vom
Kommentare zu „Oma's saftiger Sandkuchen“