1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's saftiger Sandkuchen

Oma's saftiger Sandkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backmargarine250 gr.
Eier Größe L4 Stk.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backmargarine etwas
Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backmargarine schaumig rühren

    2.Eier unter die cremige Margarine rühren

    3.Mehl & Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse geben

    4.Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben

    5.Die Gugelhupfform mit Margarine fetten, mit den Semmelbröseln ausschwenken und anschließend mit dem Teig füllen

    6.Den Kuchen im 180 °C vorgeheiztem Backofen (Ober- Unterhitze) ca. 45 Min. backen lassen. Fünf Minuten im ausgeschaltenem Ofen nachziehen lassen

    7.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuckl-maus
    vom
    Profilbild von schnuckl-maus

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's saftiger Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich