1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Halbfettmargarine100 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Zitronenaroma0,33 Fläschchen
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Milch 1,5 %5 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C / Heißluft vorheizen. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Zitronenschale und Zitronenaroma unterrühren.

    2.Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch in die Schaummasse rühren.

    3.Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich