Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Zitronensaft | 4 TL |
Eier | 3 mittl. |
Mehl | 120 Gramm |
Stärkemehl | 120 Gramm |
Backpulver | ½ Pckch. |
Fläschen Zitronenöl | ½ kleines |
Dr. Oetker Fruttina Zitronengeschmack ohne Kochen | 1 Pckch. |
Fett und Semmelbrösel für die Kastenform | etwas |
Vollmilchschokoguß | etwas |
Zum Garnieren: Zitronengeleescheiben siehe Bild | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen!
2.Weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Fruttina vermischen und ebenfalls darunterrühren. Zitronenöl dazugeben.
3.In die form geben und ca. 60 Min. backen. Teig kann auch zu Muffins genommen werden. Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen und garnieren. Bild kommt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Zitronen-Sandkuchen“