1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Zitronen-Sandkuchen

Backwaren: Zitronen-Sandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 Gramm
Margarine200 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Zitronensaft4 TL
Eier3 mittl.
Mehl120 Gramm
Stärkemehl120 Gramm
Backpulver½ Pckch.
Fläschen Zitronenöl½ kleines
Dr. Oetker Fruttina Zitronengeschmack ohne Kochen1 Pckch.
Fett und Semmelbrösel für die Kastenform etwas
Vollmilchschokoguß etwas
Zum Garnieren: Zitronengeleescheiben siehe Bild etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen!

    2.Weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Fruttina vermischen und ebenfalls darunterrühren. Zitronenöl dazugeben.

    3.In die form geben und ca. 60 Min. backen. Teig kann auch zu Muffins genommen werden. Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen und garnieren. Bild kommt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Zitronen-Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich