Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Joghurt | 125 g |
Lemon Curd | 25 g |
fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Lemon Curd | 12 TL |
zum Bestreichen: | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft oder Limoncello | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 5 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schรผssel Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren. Joghurt, Lemon Curd und Zitronensaft und -schale unterrรผhren. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz unterrรผhren (nur bis sich die feuchten mit den trockenen Zutaten vermischt haben, sonst wird der Teig nicht so luftig).
2.Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Fรถrmchen auskleiden und die Hรคlfte des Teigs darin verteilen. Mit einem Lรถffel in der Mitte jeweils eine leichte Mulde eindrรผcken. Jeweils einen gehรคuften TL Lemon Curd in die Mulde geben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
4.Die Muffins erkalten lassen. Fรผr den Guss Puderzucker und Zitronensaft oder Limoncello verrรผhren und die Muffins damit besprenkeln oder bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โZitronen-Muffins mit Lemon Curdโ