1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Muffins mit Lemon Curd

Zitronen-Muffins mit Lemon Curd

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
weiche Butter oder Margarine100 g
Zucker125 g
Eier2 Stk.
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale1 Stk.
Joghurt125 g
Lemon Curd25 g
für die Füllung:
Lemon Curd12 TL
zum Bestreichen:
Puderzucker100 g
Zitronensaft oder Limoncello2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Joghurt, Lemon Curd und Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz unterrühren (nur bis sich die feuchten mit den trockenen Zutaten vermischt haben, sonst wird der Teig nicht so luftig).

    2.Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Förmchen auskleiden und die Hälfte des Teigs darin verteilen. Mit einem Löffel in der Mitte jeweils eine leichte Mulde eindrücken. Jeweils einen gehäuften TL Lemon Curd in die Mulde geben. Mit dem restlichen Teig bedecken.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

    4.Die Muffins erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft oder Limoncello verrühren und die Muffins damit besprenkeln oder bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Muffins mit Lemon Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich