Zutaten für 1 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Joghurt | 125 g |
Lemon Curd | 25 g |
für die Füllung: | |
---|---|
Lemon Curd | 12 TL |
zum Bestreichen: | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft oder Limoncello | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 5 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Joghurt, Lemon Curd und Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz unterrühren (nur bis sich die feuchten mit den trockenen Zutaten vermischt haben, sonst wird der Teig nicht so luftig).
2.Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Förmchen auskleiden und die Hälfte des Teigs darin verteilen. Mit einem Löffel in der Mitte jeweils eine leichte Mulde eindrücken. Jeweils einen gehäuften TL Lemon Curd in die Mulde geben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
4.Die Muffins erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft oder Limoncello verrühren und die Muffins damit besprenkeln oder bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zitronen-Muffins mit Lemon Curd“