Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronen | 2 |
Eier | 3 |
Naturjoghurt | 100 g |
Butter | 400 g |
Puderzucker | 400 g |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Schale der beiden Zitronen abreiben und eine Zitrone auspressen. Die Zitronenschale, das Backpulver, Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel vermischen. Eier, Joghurt und 175g Butter dazugeben und gut verrรผhren, bis ein glatter Teig entsteht.
2.Den Teig gleichmรคssig in Muffinformen verteilen und ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen. (Der Teig soll nicht mehr kleben). Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Die restliche Butter in einer Schรผssel mit dem Handmixer leicht schaumig schlagen. Den Puderzucker, Zitronensaft und eventuell einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzugeben und alles zu einer festen Creme schlagen.
4.Die Creme anschliessend in einen Spritzbeutel fรผllen. Nun jedes einzelne Kรผchlein mit einer Creme-Haube verzieren. (evlt. Cupcakes noch kurz kรผhl stellen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu โLemon - Cupcakesโ