Zutaten für 24 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 225 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Milch | 150 ml |
Für die Creme und den Kern: | etwas |
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Nutella | 1 Glas |
Schokoladenmilch zb. Müllermilch Schoko | 25 ml |
Kinderriegel | 6 Stück |
Puderzucker | etwas |
Banane | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.TEIG: Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rührenund die Eier Stück für Stück untermixen. Mehl und Milch abwechselnd dazu geben und gut mixen damit eine glatte Masse entsteht. Teig zu maximal zwei dritteln in die Muffinformen geben und in jede Teigmasse ein Stück des Kinderriegels drücken. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen und danach abkühlen lassen
2.CREME: Das Nutellaglas ins heiße Milchbad stellen bis die Creme flüssig ist. Butter in kleine Würfel schneiden und mit der flüssigen Nutellacreme und etwas Schokomilch cremig mixen. Den Rest der Schokoladenmilch dazugeben und alles gut mixen bis es eine weiche Creme ergibt. Etwas Puderzucker dazu geben und die fertige Creme in den Kühlschrank stellen. Eine Banane in Scheiben schneiden und später als Dekoration auf die fertigen Cakes legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Bananen-Vanille Cupcakes mit Schokocreme und flüssigen Kern (24 Stück)“