Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 g |
Zwieback | 200 g |
Zimt | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Pck |
Zucker | 200 g |
Frischkรคse | 800 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
1.Die Butter zerlassen, abkรผhlen lassen. Den Zwieback in einen gut verschlossenen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz darรผberrollen, bis alles fein gemahlen ist. Den Backofen auf 150ยฐC O-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Butter mit dem Zwieback, einem Pรคckchen Vanillezucker und etwas Zimt vermischen, als Boden in eine ungefettete Springform (26cm) drรผcken.
3.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, den Frischfรคse nach und nach dazulรถffeln, und zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Zitronensaft hinzugeben, die Masse anschlieรend auf den Brรถselboden fรผllen und auf mittlerer Schiene eine Stunde lang backen. Die Creme fraiche mit dem Pรคckchen Vanillezucker vermischen, auf dem gebackenen Kuchen verstreichen, nochmals 10 Min. lang backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu โAmerican Cheesecakeโ