1. Home
  2. Rezept
  3. American Cheesecake

American Cheesecake

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Zwieback200 g
Zimt1 Prise
Vanillezucker2 Pck
Zucker200 g
Frischkäse800 g
Zitronensaft2 EL
Crème fraîche200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Butter zerlassen, abkühlen lassen. Den Zwieback in einen gut verschlossenen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz darüberrollen, bis alles fein gemahlen ist. Den Backofen auf 150°C O-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zwieback, einem Päckchen Vanillezucker und etwas Zimt vermischen, als Boden in eine ungefettete Springform (26cm) drücken.

    3.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, den Frischfäse nach und nach dazulöffeln, und zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Zitronensaft hinzugeben, die Masse anschließend auf den Bröselboden füllen und auf mittlerer Schiene eine Stunde lang backen. Die Creme fraiche mit dem Päckchen Vanillezucker vermischen, auf dem gebackenen Kuchen verstreichen, nochmals 10 Min. lang backen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „American Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich