Zutaten fรผr 12 Personen
Eier, getrennt | 3 Stรผck |
Zucker | 70 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Mehl | 35 g |
Stรคrke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter, zerlassen | 45 g |
Zucker | 25 g |
Frischkรคse, Zimmertemperatur | 900 g |
Zucker | 320 g |
Stรคrke | 30 g |
Bourbon-Vanillearoma | 1 TL |
Eier | 2 Stรผck |
Sahne | 175 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nun geht's los: Zuerst den Ofen auf 180ยฐC vorheizen, eine Springform einbuttern und mit Mehl bestรคuben.
2.Eigelb auf hรถchster Stufe mit dem Handmixer verschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich hell ist und Bรคnder bildet. Vanillezucker und Zitronenschale untermischen.
3.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und das Gemisch darรผbersieben und vorsichtig unterrรผhren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Dann die zerlassene Butter hineinrรผhren.
4.In einer anderen Schรผssel das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei langsam den restlichen Zucker unterrรผhren, bis sich Spitzen bilden. Zuerst etwa 1/3 von dem Eiweiร unter den Teig mischen, dann das restl. Eiweiร unterheben.
5.Den Teig in die Backform geben. Etwa 10 Minuten backen (nicht aus den Augen lassen!). Der Boden darf noch nicht durchgebacken sein! Die Oberflรคche sollte leicht gebrรคunt sein. Den Boden in der Backform auf einem Rost auskรผhlen lassen - nicht herausnehmen!
6.Die Springform von auรen mit Alufolie umwickeln und abdichten.
7.Fรผr die Frischkรคsefรผllung verrรผhrt ihr ca. 1/4 von dem Frischkรคse, 1/3 des Zuckers und die Stรคrke in einer groรen Schรผssel. Alles gut vermischen, dann den restl. Frischkรคse untermischen. Nun auf hรถchster Stufe den restl. Zucker und das Vanillearoma unterrรผhren. Anschlieรend die Eier, eins nach dem anderen, und die Sahne. Nur so lange schlagen bis alles verrรผhrt ist.
8.Jetzt die Creme vorsichtig auf dem Boden verteilen (ich verteile sie immer eรlรถffelweise gleichmรครig auf dem Boden, damit es an einer Stelle nicht zu schwer wird und den noch weichen Biskuit zerdrรผckt, glattstreichen lasse ich auch sein, denn die Creme zerlรคuft im heiรen Ofen sowieso).
9.Jetzt die Springform in eine mit heiรem Wasser gefรผllte, ofenfeste Schale, sodass das Wasser an den Seiten ca. 2,5 cm hoch steht, stellen. Nun den Cake ungefรคhr 60 Minuten backen. Er ist fertig, wenn die Creme kaum noch wackelt, wenn man an der Form rรผttelt.
10.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. Dann mit Klarsichtfolie abdecken und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.
11.Vor dem Servieren kรถnnt ihr den Cheesecake noch mit einem Guss nach Wahl, z. B. Blaubeeren oder Kirschen oder Erdbeeren, "krรถnen". Dazu einfach das Obst eurer Wahl, entweder frisch oder aus dem Glas, mit etwas Saft und etwas Zucker aufkochen und mit Stรคrke andicken. Etwas ankรผhlen lassen und auf dem Cheesecake verteilen.
12.....und nun mit einem leckeren Cappuccino servieren - eure Gรคste werden euch fรผr diesen Kuchen lieben - versprochen! Enjoy it!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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