Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Bröselboden | |
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Butter | 100 Gramm |
Butterkekse | 200 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 P |
Für den Belag | |
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Eier | 4 gross |
Zucker | 200 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 800 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Kekse fein zerbröselt. Butter mit Kekse, Zimt und Vanillezucker vermischen und als Boden in die ungefettete Form drücken. Backofen auf 150°c vorheizen (Umluft 140°) Eier und Zucker mit dem Quirl schaumig schlagen. Frischkäse dazulöffeln und gut unterschlagen. Zitronensaft dazu mischen und alles auf den Bröselboden geben. Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ungefähr 1 Stunde backen. In der Zwischenzeit Crème fraiche mit Vanillezucker mischen. Nach der Backzeit den Crème Fraiche auf dem Kuchen verteilen und nochmal 10 min backen. Rausholen und abkühlen lassen. Genießen!
2.Zur Verfeinerung kann man noch Himbeerengelee auf den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaschaMumm
vom
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