Zutaten fรผr 8 Personen
Butterkekse | 150 g |
Zucker | 25 g |
Butter | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Frischkรคse, z.B. Philadelphia | 450 g |
Mascarpone | 200 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 15 g |
Eier | 4 groรe |
Citro Back oder Schale einer halbe unbehandelte Zitrone | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 15 ml |
Salz | 1 Prise |
Crรจme fraiche | 100 g |
Erdbeeren | 500 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 50 g |
Erdbeersaft oder Erdbeersirup | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 13 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std 30 Min
12 Std 8 Min
1.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Kekse zerkrรผmeln und anschlieรend mit Zucker, Zimt und der zerlassenen Butter vermischen. Die Masse auf dem Boden einer gefetteten 26er Springform verteilen und alles gut andrรผcken. 10 Minuten backen, dann wieder aus dem Ofen herausnehmen und den Boden in der Form auskรผhlen lassen.
2.Den Frischkรคse mit dem Zucker und dem Vanillezucker solange rรผhren, bis der Zucker sich gelรถst hat. Mascarpone und Speisestรคrke unterrรผhren. Nach und nach die Eier, Zitronenschale, Zitronensaft und die Prise Salz zufรผgen. Anschlieรend die Creme auf dem Keksboden verteilen.
3.Auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 โ 60 Minuten backen und ggf. am Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Backofen ausschalten und den Kuchen darin noch 60 Minuten ruhen lassen. Anschlieรend herausnehmen und auskรผhlen lassen.
4.Crรจme fraiche auf den Kuchen streichen und gleichmรครig verteilen. Abgedeckt รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
5.Am nรคchsten Tag die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hรคlfte der Erdbeeren mit Zucker und Erdbeersaft ca. 3 Minuten lang kochen und dabei stรคndig rรผhren. (Es war/ist sehr schwierig Erdbeersaft zu findenโฆ ich habe jedenfalls keinen gefunden und den Saft durch Erdbeersirup ersetzt (den man auch fรผr Cocktails benutzt) und dafรผr etwas weniger Zucker zugefรผgt).
6.Anschlieรend die gekochten Erdbeeren pรผrieren und kurz abkรผhlen lassen. Die restlichen Erdbeeren zufรผgen und alles noch einmal mischen. Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken, zu den Erdbeeren geben und auflรถsen. Die Erdbeermasse dann einfach auf dem Kuchen verteilen bis die Oberflรคche vollstรคndig abgedeckt ist (alle Erdbeerstรผckchen sollten auf dem Kuchen sein, anschlieรend muss man schauen, wie viel tatsรคchlich noch von der Soรe drauf passt). Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****s
vom
Kommentare zu โAmerican Strawberry Cheesecakeโ