1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Rahm-Schnitte

Erdbeer-Joghurt-Rahm-Schnitte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter150 gr.
Schoko-Haferflocken-Volkornkekse360 gr
Erdbeeren frisch1,20 Kg
Zucker300 gr.
Holunderblรผtensirup4 El
Gelatine16 Blatt
Vanillejoghurt360 gr.
Naturjoghurt440 gr
Zitronensaft frisch gepresst4 el
Rahm4 dl
Vanillepulver1 msp
Marokanische Minze10 Blรคtter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Kuchenboden

    1.Anstelle der Schoko-Haferflocken-Volkornkekse kรถnnen auch normale harte Schokoladenkekse genommen werden.

  • 2.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern (oder mit der Kรผchenmaschine)

  • 3.Butter schmelzen und mit den Kekskrรผmel gut vermischen und in die Springform (mit Backpapier ausgelegt) drรผcken. So dass es einen kompakten Boden gibt und in den Kรผhlschrank stellen

  • Fรผllung

    4.700gr. von den Erdbeeren mit dem Zucker in eine Pfanne geben und ganz leicht weich kรถcheln lassen. Dann den Saft in einer Schรผssel auffangen und die Erdbeeren auskรผhlen lassen fรผr eine viertelstunde die Minzblรคtter beigeben.

  • 5.Die Gelantine im kalten Wasser einlegen und spรคter tropfnass in einer Pfanne leicht kรถchelnd auflรถsen

  • 6.Joghurt, Vanillepulver und Zitronensaft zu einer Masse verrรผhren und die Gelantine darunter mischen - nun warten bis die Masse leicht fest wird

  • 7.Den Rahm steif schlagen und sobald die Masse anzieht diesen darunter ziehen

  • 8.Die weichgekochten ausgekรผhlten Erdbeeren nun auf den Keksboden verteilen

  • 9.Die Joghurtmasse darรผber verteilen und immer wieder diie restlichen frischen Erdbeeren darin versinken lassen

  • 10.Am schluss Erdbeersaft darรผber verteilen und ein Muster machen - ich habe es mit einem Holzstรคbchen gemacht.

  • 11.Den รผbriggebliebenen Erdbeersaft kann man fรผr andere Desserts oder als Sirup verwenden. Wichtig im Kรผhlschrank lagern

  • 12.Nun den Kuchen รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • 13.Die 16 Blatt Gelantine braucht es damit der Kuchen schnittfest wird und nicht allzu weich wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Joghurt-Rahm-Schnitteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich