Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Schoko-Haferflocken-Volkornkekse | 360 gr |
Erdbeeren frisch | 1,20 Kg |
Zucker | 300 gr. |
Holunderblütensirup | 4 El |
Gelatine | 16 Blatt |
Vanillejoghurt | 360 gr. |
Naturjoghurt | 440 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 el |
Rahm | 4 dl |
Vanillepulver | 1 msp |
Marokanische Minze | 10 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Kuchenboden
1.Anstelle der Schoko-Haferflocken-Volkornkekse können auch normale harte Schokoladenkekse genommen werden.
2.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern (oder mit der Küchenmaschine)
3.Butter schmelzen und mit den Kekskrümel gut vermischen und in die Springform (mit Backpapier ausgelegt) drücken. So dass es einen kompakten Boden gibt und in den Kühlschrank stellen
Füllung
4.700gr. von den Erdbeeren mit dem Zucker in eine Pfanne geben und ganz leicht weich köcheln lassen. Dann den Saft in einer Schüssel auffangen und die Erdbeeren auskühlen lassen für eine viertelstunde die Minzblätter beigeben.
5.Die Gelantine im kalten Wasser einlegen und später tropfnass in einer Pfanne leicht köchelnd auflösen
6.Joghurt, Vanillepulver und Zitronensaft zu einer Masse verrühren und die Gelantine darunter mischen - nun warten bis die Masse leicht fest wird
7.Den Rahm steif schlagen und sobald die Masse anzieht diesen darunter ziehen
8.Die weichgekochten ausgekühlten Erdbeeren nun auf den Keksboden verteilen
9.Die Joghurtmasse darüber verteilen und immer wieder diie restlichen frischen Erdbeeren darin versinken lassen
10.Am schluss Erdbeersaft darüber verteilen und ein Muster machen - ich habe es mit einem Holzstäbchen gemacht.
11.Den übriggebliebenen Erdbeersaft kann man für andere Desserts oder als Sirup verwenden. Wichtig im Kühlschrank lagern
12.Nun den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
13.Die 16 Blatt Gelantine braucht es damit der Kuchen schnittfest wird und nicht allzu weich wird.
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vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Rahm-Schnitte“