Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Tortenguß klar | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Erdbeeren | 8 grosse |
Raspelschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden wird als Erstes der Löffelbiskuit zerbröselt, das geht sehr gut in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit den Bröseln verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse in die Form drücken.
2.Jetzt werden Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer gut verrührt. Der Tortenguß wird mit dem Zucker und 150ml Wasser aufgekocht und dann unter die Creme gerührt.
3.Alles in die Springform füllen und glattstreichen. Jetzt darf die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien. 6 Erdbeeren werden halbiert und an den Tortenrand gesetzt, die anderen formen die Mitte.
4.Mit Raspelschokolade bestreuen und servieren. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Torten: Philadelphiatorte mit Erdbeeren“