Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig: | |
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Vollkornkekse | 150 gr. |
Butter flüssig | 125 gr. |
Zutaten Belag: | |
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Frischkäse -Balance- | 525 gr. |
Joghurt 1,8% | 300 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Erdbeeren frisch | 75 gr. |
Himbeeren frisch | 75 gr. |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
für die DEKO: | |
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Erdbeeren ganz | 6 Stk. |
Himbeeren ganz | 6 Stk. |
Schokoraspel dunkel | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Keksbodenherstellung:
1.Kekse in einen Gefrierbeutel füllen ... verschließen ... mit dem Nudelholz sehr fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Keksbröseln vermischen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest andrücken. Form in den Kühlschrank stellen.
Frischkäsemasse:
2.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Erdbeeren + Himbeeren waschen und mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern. Die Gelatine mit 3 EL kaltem Wasser quellen lassen. Die gequollene Gelatine mit dem Zucker in das Fruchtpüree rühren. Die Fruchtmasse erwärmen, bis sich Gelatine und Zucker aufgelöst haben. Abkühlen lassen.
3.In das abgekühlte Fruchtpüree 3 EL von der Frischkäsemasse einrühren. Die Fruchtmasse dann zum Frischkäse geben ... gründlich untermengen ... auf den Keksboden in die Form füllen und für wenigstens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Finish:
4.Zum Servieren den Kuchenrand mit einem scharfen Messer vom Ring lösen und diesen dann entfernen. Die Torte in 12 Stücke teilen und mit den extra Früchten und Schokoraspel verzieren. Guten Appetit !
Hinweis:
5.Ich habe meine Torte in 16 Stücke geteilt, wie man auf den Fotos sehen kann, weil wir kleinere Portionen lieben.
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vom
Kommentare zu „Mürbeteig: fruchtige FRISCHKÄSE - JOGHURT - TORTE“