Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Erdbeere frisch, Vierteln | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in ein Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und mit ein Nudelholz vollständig zerkleinern. Butter in ein Topf schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Auf den Boden der Springform drücken. Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und über den Tortenboden verteilen. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Mixer vermengen. Gelatine in kalten Wasser einweichen,etwa 5 Minuten, ausdrücken und mit Zucker, Vanillinzucker und 150 ml Wasser in ein Topf erwärmen, bis die Gelatine sich gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse- Creme rühren. Etwa 1/3 der Creme auf den Tortenboden verteilen, glattstreichen. Mit Erdbeeren belegen( einige zum Dekorieren beiseite legen). Nun die restliche Creme auf die Erdbeeren geben. Das ganze 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren servieren. Wer mag kann noch Schokolade schmelzen und die fertige Torte damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
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