1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäsetorte mit Erdbeeren

Frischkäsetorte mit Erdbeeren

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits150 Gramm
Butter125 Gramm
Zartbitterschokolade1 Tafel
Frischkäse Doppelrahmstufe600 Gramm
Joghurt300 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Gelatine weiß6 Blatt
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Erdbeere frisch, Vierteln300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in ein Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und mit ein Nudelholz vollständig zerkleinern. Butter in ein Topf schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Auf den Boden der Springform drücken. Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und über den Tortenboden verteilen. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Mixer vermengen. Gelatine in kalten Wasser einweichen,etwa 5 Minuten, ausdrücken und mit Zucker, Vanillinzucker und 150 ml Wasser in ein Topf erwärmen, bis die Gelatine sich gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse- Creme rühren. Etwa 1/3 der Creme auf den Tortenboden verteilen, glattstreichen. Mit Erdbeeren belegen( einige zum Dekorieren beiseite legen). Nun die restliche Creme auf die Erdbeeren geben. Das ganze 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren servieren. Wer mag kann noch Schokolade schmelzen und die fertige Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäsetorte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich