Zutaten für 10 Personen
*****Boden***** | |
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Köllns Vollkorn-Haferfleks | 150 g |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 40 g |
*****Creme***** | |
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Heidelbeere tiefgefroren | 600 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine | 7 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Zucker | 100 g |
Joghurt | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
*****Außerdem***** | |
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Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
*****Boden
1.Haferfleks zerkleinern und mit der zimmerwarmen Butter und dem Zucker verkneten.Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm.) geben und gut andrücken.
*****Creme*****
2.Die Heidelbeeren mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen und in einem Sieb auftauen.( Flüssigkeit auffangen) Gelatine nach Packungsangaben zubereiten. Käse, Joghurt, Zitronensaft und Zucker gut verrühren.3 Essl. der Creme in die aufgelöste Gelatine rühren und dann die Gelatine in die ganze Creme.
3.Die Hälfte der Creme auf dem Boden glattstreichen. In die 2te Hälfte 250g der aufgetauten Heidelbeeren einrühren und auf die weiße Creme streichen. Jetzt mit einer Gabel vorsichtig von unten nach oben den Teig drehen damit eine Marmorierung entsteht. ( wie bei einem Marmorkuchen. ) Die restl .Beeren auf dem Kuchen verteilen.
4.250ml. der Heidelbeerflüssigkeit in einem Topf erhitzen ( evtl. mit Wasser auffüllen). und den Tortenguß mit dem Zucker nach Packungsangaben zubereiten. Den Heidelbeerguß über dem Obst verteilen. Die Torte für 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Heidelbeercreme-Torte“