Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Butter kalt | 100 g |
Eigelb | 1 |
Brombeercreme | |
---|---|
Gelatine | 6 Blatt |
Brombeeren | 800 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 80 g |
Sahne | 200 g |
Joghurtcreme | |
---|---|
Gelatine | 6 Blatt |
Joghurt | 250 g |
Frischkรคse | 250 g |
Schmand | 200 g |
Raspelschokolade | 125 g |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und zu einem Teig kneten.In Folie wickeln und 1 Std. im Kรผhlschrank stehen lassen. Eine Sprinkform Boden mit Backpapier auslegen und Teig als Boden in die Form drรผcken.Bei 175ยฐ etwa 20 Min. backen.Auskรผhlen lassen.
2.Beeren verlesen, mit Zucker und Vanillezucker pรผrieren.Wer die kerne nicht mag kann das Pรผree passieren.Gelatine einweichen und auflรถsen in das Pรผree verrรผhren und 30 Min im Kรผhlschrank stellen..Sahne Steif schlagen und unter die Beerencreme heben.
3.Tortenboden in einen Tortenring legen und die Beerensahne fรผllen.Im Kรผhlschrank erstarren lassen.
4.Joghurt,Frischkรคse,Schmand,Zucker und Raspeln verrรผhren.Gelatine einweichen ausdrรผcken und auflรถsen.In die Creme einrรผhren.Creme auf die Beerencreme streichen und Mind. 3Std. kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โBrombeer-Joghurt-Torteโ