Zutaten fรผr 10 Personen
gehackte Walnรผsse | 100 Gramm |
halbitter Schokolade gehackt | 250 Gramm |
brauner Zucker | 175 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Vanille Aroma | 1 Pรคckchen |
Creme fraiche | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelรถffel |
Gelantine | 5 Blatt |
Himbeeren gefroren | 250 Gramm |
Joghurt | 400 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Sahnesteif250 | 2 Packungen |
frische Frรผchte | 250 Gramm |
Schokolade flรผssig | 50 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Butter und 125 gr Schokolade schmelzen ,Salz und Zucker zugeben und alles verrรผhren,in eine Schรผssel geben etwas abkรผhlen. Eier und Creme Fraicheund Vanillezucker zugeben. Rest Schokolade undWalnรผsse unterheben, Mehl und Backpulver mischen unterrรผhren.in eine 28cm mit Backpapier belegte Form geben und bei 185 Grad 40 min backen.
2.Kuchen auf eine Tortenplatte legen ,einen Ring darum. Die gefr. Himbeeren pรผrieren, durch ein Sieb streichen,mit Joghurt und Zucker verrรผhren.Gelantine einweichen ,auflรถsen. Mit 2 Esslรถffel Joghurt verrรผhren unter den Rest Joghurt geben. 250 ml, Sahne steifschlagen unter die Himbeercreme geben.Creme auf den Boden geben und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
3.Am nรคchsten Tag 400 gr Sahne steifschlagen mit Puderzucker und Sahnesteif.Auf die Himbeercreme geben ,die frischen Frรผchte darauf und mit der flรผssigen Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von millia
vom
Kommentare zu โBrownietorteโ