Zutaten für 10 Personen
gehackte Walnüsse | 100 Gramm |
halbitter Schokolade gehackt | 250 Gramm |
brauner Zucker | 175 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Creme fraiche | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Gelantine | 5 Blatt |
Himbeeren gefroren | 250 Gramm |
Joghurt | 400 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Sahnesteif250 | 2 Packungen |
frische Früchte | 250 Gramm |
Schokolade flüssig | 50 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Butter und 125 gr Schokolade schmelzen ,Salz und Zucker zugeben und alles verrühren,in eine Schüssel geben etwas abkühlen. Eier und Creme Fraicheund Vanillezucker zugeben. Rest Schokolade undWalnüsse unterheben, Mehl und Backpulver mischen unterrühren.in eine 28cm mit Backpapier belegte Form geben und bei 185 Grad 40 min backen.
2.Kuchen auf eine Tortenplatte legen ,einen Ring darum. Die gefr. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen,mit Joghurt und Zucker verrühren.Gelantine einweichen ,auflösen. Mit 2 Esslöffel Joghurt verrühren unter den Rest Joghurt geben. 250 ml, Sahne steifschlagen unter die Himbeercreme geben.Creme auf den Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Am nächsten Tag 400 gr Sahne steifschlagen mit Puderzucker und Sahnesteif.Auf die Himbeercreme geben ,die frischen Früchte darauf und mit der flüssigen Schokolade verzieren.
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vom
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