Zutaten für 14 Personen
Vollkornbutterkekse | 200 g |
Butter | 200 g |
Joghurt | 500 g |
Frischkäse | 200 g |
Sahne | 200 g |
Gelatine fix | 4 Päckchen |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | ½ Gläser |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Speisestärke | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Sahne | 150 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Wasser optional | 250 ml |
Zucker optional | 3 EL |
Götterspeise Zitrone optional | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen und Butterkekse fein zerbröseln. Beide Zutaten miteinander vermischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und andrücken.
2.200 ml Sahne steif schlagen. Joghurt, Frischkäse und Zitronensaft miteinander verrühren und Gelatine Fix einrühren. Jetzt Zucker und Vanillinzucker unterrühren und die Sahne unterheben.
3.Die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen für vier Stunden (oder auch gerne über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
4.Kirschsaft zum Kochen bringen. Zucker und Speisestärke mischen und zum Kirschsaft geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Sauerkirschen dazugeben. Die Kirschmasse ein wenig abkühlen lassen und dann auf der Joghurtcreme verteilen. Kuchen für circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.150 ml Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und Torte verzieren.
6.OTIONAL: Am Vorabend Götterspeise zubereiten, in ein flaches Gefäß, z.B. Panierschale, ausgießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der festen Masse mit Plätzchenförmchen Motive ausstechen und Torte damit verzieren.
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vom
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